Версия для слабовидящих
Полезные ссылки

Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба 8-963-215-84-07, 4-19-06

Сообщить о фактах коррупции.

+7 (49339) 4-20-45

Отправить электронное сообщение

Сообщить о нарушении в сфере торговли алкогольной продукцией в районе по тел. горячей линии: 8(49339)4-23-33

Сообщить о задолженности по заработной плате по телефону горячей линии: 8(49339)4-21-56

Календарь событий
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Прогноз погоды
Вопрос-Ответ
09.11.2016 10:35:02
Здравствуйте!почему каждый год мы занимаемся одним и тем же, а именно пробиваем дорогу на внедорожнике, чтобы выехать из деревни Полутиха? А в этом году ещё и по трассе Горки-Чириковы- Новое? У меня второй…
20.09.2016 09:01:38
Когда в детских садах дадут отопление? Дети мерзнут!
19.09.2016 13:20:58
Когда сделают дорогу по ул. Ленина? Если в ближайшее время не будет отремонтирована дорога. Будем вынуждены обратиться в прокуратуру." Ямы ужасные".
Все вопросы
Online Видеотрансляция

Голосование
Как Вы считаете, нужен ли городу информационно-развлекательный портал http://city49339.ru/

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 65

(47)
(15)
(3)

Акция «Другой планеты у нас нет»

Забота о природе – это забота о человеке и его будущем, так как мы – часть нашей природы, мы – хозяева планеты. Мудр тот хозяин, который держит в порядке свой дом. Поэтому необходимо воспитывать у подрастающего поколения чувство ответственности за сохранение биоразнообразия на планете, разумного отношения к природным богатствам и бережного отношения к природе. 15 апреля проводится Международный день экологических знаний. В формате единого дня действий детский отдел обслуживания читателей ЦГБ провёл акцию «Другой планеты у нас нет». Сотрудники библиотеки Горошкова Н.В. и Парамонова И.Ю. , а также ребята клуба «Театралы» подготовили экологический серпантин для коррекционной школы-интерната. Школьники отправились в необычное путешествие. Для этого не нужен был автомобиль, поезд, самолёт или велосипед. Они путешествовали… на машине времени. Побывали в далёком прошлом, настоящем и будущем. Ведущие говорили о глобальном экологическом кризисе, угрожающем нашей планете, о том, что и животные, и растения, и вся окружающая природа нуждаются в нашей защите и охране. Совершая увлекательное путешествие в прошлое, школьники побывали в гостях у динозавров, которые населяли нашу Землю миллионы лет назад. Мир динозавров очень разнообразен. Теперь их можно увидеть лишь на картинках или в палеонтологических музеях. Они исчезли с планеты. Из-за сложной экологической ситуации многие виды животных находятся на грани исчезновения и сейчас. Необдуманная деятельность человека нанесла огромный ущерб планете Земля. Об этом шла речь в «Сказе о том, как Вовка живую воду искал» (исполнили учащиеся 8 «А» класса школы №1: Крупина Карина, Самодин Евгений, Куликов Александр, Редкова Диана, Селиванова Эвелина, Головина Валентина). Человек беспечно засоряет водоёмы, всё живое погибает, задыхается. В реках, озёрах, прудах и других водоёмах нет чистой воды. Главный герой сказки Вовка встречается с водяным, черепахой Тортиллой, щукой, золотой рыбкой, старухой. Он понимает, что «Зло нельзя победить одному. Нужно объединиться. И тогда вода в водоёмах станет чистой и живой, и тогда распустится волшебный цветок, и все наши желания исполнятся». Вместе с учащимися мы побывали и в будущем. И что же мы увидели? Земля высохла и растрескалась, нет лесов, солнца не видно из-за смога и пыли. История создания и становления человеческой цивилизации может закончиться печально, если человечество не сможет вернуть Земле благодарное отношение и искреннюю любовь. Когда-то человек решил, что он царь природы и ему позволено всё. В результате уничтожены многие виды млекопитающих, птиц, растений… Мы должны беречь и любить наш общий дом под названием Земля! В конце мероприятия прозвучало стихотворение как призыв к действию:
У природы живые краски,
Миллионы лучистых соцветий.
Для чего чудеса из сказки,
Если в жизни их можно встретить?
Берегите эту землю, эту воду,
Даже малую былиночку любя.
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя.