Версия для слабовидящих

Цифровое ТВ

Прогноз погоды
Голосование
Принимаете ли Вы участие в общественной жизни района?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 43




Календарь событий
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Online Видеотрансляция
Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба

8 (49339) 4-19-06

8-963-215-84-07

Телефон "горячей линии" регионального оператора по обращению с ТКО:

8-800-100-71-90  

Приволжский участок регионального оператора по обращению с ТКО: 

8 (49339) 2-11-74

8-920-361-39-67

Сообщить о фактах коррупции: 8 (49339) 4-20-45

Сообщить о нарушении в сфере торговли алкогольной продукцией: 8 (49339) 4-23-33

Сообщить о задолженности по заработной плате: 8 (49339) 4-21-56

Правила безопасности при использовании пиротехники

Новый год и фейерверки - это уже два совершенно неразделимых понятия, слившихся воедино в устоявшейся традиции. Феерические вспышки салютов ежегодно озаряют Новогоднюю ночь морем огня, света и взрывов.

Возможно, именно из-за желания оказаться в сказке, которую создают фейерверки, мы забываем о том, насколько они опасны, если с ними неправильно обращаться. Но ведь так хочется верить в чудо...

Самыми популярными видами пиротехники в Новый год, особенно у младшего поколения, являются всевозможные петарды. Детишки с удовольствием играют с ними, при этом совершенно не понимая, что петарды, при неправильном обращении и несоблюдении элементарных правил могут причинить вред. Задача родителей объяснить ребятне, что петарды нельзя взрывать около людей. Да и сами юные «артиллеристы» могут пострадать, если замешкаются и окажутся в непосредственной близости. Лучше, если дети будут баловаться с «праздничным огнем» в присутствии взрослых, в идеале - даже не прикоснуться ни к чему взрывоопасному.

Благодаря обилию на прилавках магазинов и рынков сегодня каждому по силам стать «богом огня». В Новогоднюю ночь под окнами многоэтажных домов выстраиваются целые батареи салютов. А ведь неровно установленная ракета может упорхнуть не в небо, а в распахнутые окна или на балконы. Такой незапланированный полет часто приводит к пожару. Чтобы избежать таких последствий, ракеты с салютами следует устанавливать на ровной поверхности, при этом надежно закрепив и направив их точно по вертикали. Двор должен быть не узким, в идеале фейерверки надо запускать на пустырях и спортивных площадках, чтобы рядом не было деревьев, которые своими ветками могут изменить траекторию полета салюта. Если соблюдать все правила, то все будет в порядке!

Никогда не стойте близко с запускаемой пиротехникой: как только установите ее, отойдите в сторону. В случае, когда ракета не сработала к ней подходить не стоит. Вы должны забросать снегом неудавшееся изделие, а не разбивать его. Также не стоит сразу трогать «отработанную ракету», так как от недогоревшей пиротехники можно получить ожог. Берегите себя и своих детей, будьте предельно внимательны!                    

Прежде чем отправиться во двор запускать фейерверк или доверить это дело подросткам, прочтите инструкцию! Добросовестные производители всегда снабжают свою продукцию пошаговой инструкцией. Если вы выбираете салют, а на нем нет инструкции или она написана на иностранном языке, который вы не понимаете, лучше откажитесь от данного варианта в пользу имеющего инструкцию, а значит более безопасного для здоровья взрослых и детей. Не рискуйте праздником, испортив его однажды, вы можете перестать получать удовольствие от каждого следующего нового года, все зависит от последствий и тяжести полученных травм. Сертифицированная продукция всегда имеет подробные правилами запуска ракет, праздничных салютов, римских свечей.

Покупать праздничную пиротехнику следует в специализированных магазинах, которые торгуют продукцией, соответствующей технике безопасности