ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 7





Online Видеотрансляция

Борьба с неформальной занятостью в Приволжском муниципальном районе

В администрации Приволжского муниципального района состоялось совещание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Приволжского муниципального района.

Проблема так называемой неформальной занятости - это не только налоги и учет трудящихся, но и, прежде всего, отношения, в которых оказываются работники и работодатели. С одной стороны, государство недополучает значительную часть налогов с доходов неформального сектора. Деятельность работодателей и работников «в тени» затрудняет контроль качества предоставляемых товаров и услуг. С другой, и это особенно важно, уловки теневого сектора лишают работника нормальных отчислений в пенсионный фонд и других социальных гарантий, в числе которых выплаты по больничным листам, пособия по беременности и родам, уходу за ребенком и т.д.

Именно для того, чтобы в корне изменить ситуацию, повлиять на общественное мнение и заставить задуматься о будущем тех молодых людей, которые только начинают трудовой путь, и создана рабочая группа. На первом этапе, акцент должен быть сделан на сбор и анализ информации, профилактику, оказание методической помощи и активную разъяснительную работу.

В центре внимания - организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие работникам низкую заработную плату, а также имеющие задолженности перед пенсионным фондом, налоговой инспекцией и органами социального страхования.

С целью оперативного оповещения о случаях неформальной занятости, известных населению, на территории Приволжского района организована «горячая» линия на базе администрации (тел. (49339) 3-23-33).

Основной мерой по снижению неформальной занятости населения района  было определено повешение информированности граждан о том, что такое страхование и насколько важно страхование социальных рисков.

В ходе заседания был намечен план первоочередных мероприятий по борьбе с неформальной занятостью, определены контрольные сроки в его реализации.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды