ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Online Видеотрансляция

Общественная приемная Приволжска провела выездную работу в деревне Пеньки

Не все жители могут изложить суть вопроса письменно, и не каждый имеет возможность обратиться в приемные на местах, подобные выездные встречи помогают жителям отдаленных поселений рассказать  о своих проблемах так, как есть.

В выездной работе партийной приемной приняли участие глава Приволжского муниципального района Андрей Замураев,  глава администрации Плесского городского поселения Татьяна Бебина, главный врач ОБУЗ «Приволжская ЦРБ» Сергей Лесных и представители управляющей компании.

  Нехватка врачей-специалистов в деревнях и селах — острая проблема. Один из основных вопросов, который прозвучал от сельчан - это отсутствие фельдшера. Выезд за пределы своего населённого пункта, в районную поликлинику – это, скорее, исключение, чем правило. Медицинские работники на селе первыми должны спешить на помощь жителям, несмотря на погодные условия, в любое время суток. А жители  села в настоящее время лишены такого специалиста, хотя к скорой помощи местные жители  претензий не имеют, даже высказались слова благодарности в адрес медицинского персонала скорой помощи.

В ходе приема была достигнута договоренность жителей с главным врач ОБУЗ «Приволжская ЦРБ» о том, что 2 раза в месяц во второй половине дня в деревню Пеньки будет выезжать врач терапевт и жители могут обратиться к нему за медицинской помощью.       Также Сергей Лесных предложил услуги по ежемесячной доставке жителей в ЦРБ  Приволжска с целью посещения необходимых специалистов – врачей и проведения необходимых исследований, назначенных врачом, с последующим возвратом в населенный пункт.Будет определен день, в который жители без очередей могут пройти медицинское обследование. 

В соответствии с графиком работы ЦРБ Приволжска в деревне Пеньки будет организован выезд врачей на ФАП, где проведут прием специалисты - невролог, терапевт, хирург, окулист, гинеколог. Дата приема будет заранее доведена до жителей через СМИ.

В числе проблемных вопросов сельчан актуальна и тема отсутствия с 19 января 2015 года по вторникам и четвергам рейсового маршрутного автотранспорта. Жители не имеют возможности в эти дни выехать из своего поселения, не у многих есть свой автотранспорт, а такси   «бьют»  по карману жителей деревни. Данный вопрос будет озвучен руководителем ОП г. Приволжска на оперативном совещании у Главы администрации Приволжского муниципального района Сергея Зобнина 16 марта для дальнейшей проработки.

Не менее важным в настоящее время остается вопрос по ремонту сельского клуба в деревне Пеньки.  Татьяна Николаевна проинформировала, что в 2015 году запланирован ремонт сельского клуба в селе Утес. Будет произведена замена окон и ремонт фасада. Заверила, что  ремонт выполнен будет в 2016, а в 2015 при возможности будет выполнен косметический ремонт.

Жители обратились  к представителям управляющей компании с вопросом очистки выгребных ям, ремонта подъезда в доме по улице Волжской.  По итогам приема принято решение, что работы по очистке выгребных ям будут выполнены в течение месяца.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Прогноз погоды