ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Жителям Приволжского района разъяснили вопросы пенсионного законодательства

 

 

Житель Приволжска обратился на прием за разъяснением условий назначения накопительной пенсии. Елена Ильинцева пояснила, что для получения накопительной пенсии человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. «Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты. Как и раньше, пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных коэффициентов и стажа: в 2020 году требуется 18,6 пенсионного коэффициента и 11 лет стажа», - уточнила Елена Ильинцева.

Подробно ответила она и на один из часто задаваемых вопросов – о сроках перехода на карты «Мир». В связи с тем, что часть пенсионеров по тем или иным причинам еще не получили карты национальной платежной системы, Банк России принял решение продлить срок перехода на «Мир» до конца текущего года. «До 31 декабря получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на «Мир» и при смене реквизитов счета предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд России. При этом переход на карту «Мир» касается только граждан, получающих выплаты на счета банковских карт других платежных систем», - добавила Елена Ильинцева.

Она также напомнила, что услуги ПФР можно получать дистанционно: через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через портал Госуслуг.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Прогноз погоды