ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Online Видеотрансляция

Жителей Приволжского района проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения

В местной приемной продолжается Неделя приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

В четверг, 29 апреля в местной общественной приемной состоялся прием граждан с участием начальника фурмановского управления Пенсионного фонда России Елены Ильинцевой.

Одним из часто задаваемых вопросов был вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Елена Николаевна пояснила, что никаких изменений в этом вопросе нет. Прекративший трудовую деятельность пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, спустя три месяца после увольнения. Это время требуется на обработку отчетности от работодателя, но за эти три месяца он получит доплату.

Другой вопрос касался порядка назначения компенсационной выплаты по уходу. Елена Ильинцева объяснила, что право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных приволжан, которые ухаживают за следующими категориями граждан: инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы; престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; гражданами старше 80 лет. "Человек, осуществляющий уход, должен быть трудоспособного возраста, не работать и не получать пенсию или пособие по безработице. При этом период ухода засчитывается в стаж и за это время начисляются пенсионные баллы", - пояснила Ильинцева.

Руководитель Управления ПФР рассказала пришедшим на прием об удобстве получения электронных услуг Пенсионного фонда в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или через портал госуслуг.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды