ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Online Видеотрансляция

Приволжская Госавтоинспекция напоминает, что водителю не стоит забывать о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения

Психофизиологическое состояние водителя – одна из определяющих особенностей, которая влияет на безопасность дорожного движения. Именно поэтому управление транспортным средством в состоянии опьянения так часто приводит к дорожно – транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.

  • Так, 17.04.2021 года у д.28 по ул. Революционная г. Приволжск водитель мопеда находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на припаркованный у края справа проезжей части без водителя автомобиль Тойота. В результате ДТП водитель мопеда, от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
  • 23.07.2021г. у д. 6 пер. Спортивный с. Ингарь Приволжский района водитель управляя а/м Рено не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла Ирбис, движущемуся по главной дороге под управлением водителя который находился в состоянии опьянения не имея права управления и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.
  • 19.08.2021г. на 13км. автодороги "Приволжск - Плес" водитель управляя автомашиной Мицубиси находящийся в состоянии алкогольного опьянения не имея права управления транспортными средствами совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

Несмотря на то, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых опасных нарушений Правил дорожного движения, не останавливает водителей и перспектива административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и административного штрафа в размере 30 000 рублей, так за истекший период 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции по Приволжскому району за данное нарушение привлечено к административной ответственности 48 водителей и 8 водителей  задержаны повторно в состоянии опьянения, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ им грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция по Приволжскому району обращается к населению о важности всестороннего взаимодействия.

Своевременное информирование полиции о фактах управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить человеческие жизни. Уважаемые жители и гости Приволжского района в случаях выявления нетрезвых нарушителей Правил дорожного движения, просим ВАС своевременно сообщать о данных фактах по телефонам: 8(49339) 4-15-02 или 02,

Осуществляя звонок, сообщите следующие сведения: место и направление движения автомобиля, цвет, регистрационный номер.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Прогноз погоды