ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Online Видеотрансляция

«Оформление ДТП по европротоколу»,

Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется в установленном порядке в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: произошло столкновение только двух транспортных средств; в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только участвовавшим в нем транспортным средствам (включая транспортные средства с прицепами к ним); ответственность каждого из водителей - участников ДТП застрахована в соответствии Законом об ОСАГО, заключенному в отношении транспортного средства, которое участвовало в ДТП (в процессе проверки наличия у участников и действительности договоров ОСАГО необходимо принимать во внимание, что договор ОСАГО может быть оформлен в электронном виде); стоимость возмещения вреда, причиненного транспортным средствам, не превышает установленных лимитов выплаты по ОСАГО.
В соответствии с законодательством Российской Федерации, при оформлении в рамках процедуры "европейского протокола" ДТП, страховщик осуществляет возмещение ущерба в пределах следующих лимитов:
- не более 100 тысяч рублей, если участники заполнили бланк Извещения о ДТП, отсутствуют разногласия касательно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, но данные о ДТП не зафиксированы ни с помощью технических средств контроля, ни с помощью надлежащего программного обеспечения.
- не более 100 тысяч рублей, если участники заполнили бланк Извещения о ДТП, у участников есть разногласия касательно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и данные о ДТП зафиксированы с помощью технических средств контроля или с помощью программного обеспечения и переданы в АИС ОСАГО;
- не более 400 тысяч рублей, если участники заполнили бланк Извещения о ДТП, в нем указано на отсутствие разногласий, и обстоятельства причинения вреда в результате ДТП зафиксированы с помощью технических средств контроля или с помощью программного обеспечения (мобильного приложения) и переданы в АИС ОСАГО.
Если все указанные выше условия выполняются, то Вы можете оформлять ДТП без участия ГИБДД. В этом случае Вам необходимо зафиксировать обстоятельства происшествия, а также совместно с другим участником аварии заполнить Извещение о ДТП.
Участникам ДТП необходимо внимательно и добросовестно отнестись к заполнению всех позиций, предусмотренных формой Извещения о ДТП, учитывая всю информацию о произошедшем ДТП, о его участниках и свидетелях. Все исправления в оформленном и подписанном документе должны быть заверены подписью обоих участников.
Данная процедура помогает автолюбителям существенно экономить время водителей транспортных средств, попавших в аварию и избежать заторовых ситуаций на дорогах.
Госавтоинспекция рекомендует не опасаться самостоятельного оформления ДТП. Достаточно воспользоваться алгоритмом действий, который размещен на сайте Госавтоинспекции МВД России http://гибдд.рф/assistant/dtp/ Данный ресурс содержит в себе описание механизма действий водителей транспортных средств, которые попали в ДТП.

 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Прогноз погоды