ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Online Видеотрансляция

Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности.

Дорожно-транспортные происшествия, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайной тяжестью последствий.
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть предельно аккуратными и внимательными на железнодорожных переездах.
В Приволжском районе насчитывается 3 нерегулируемых железнодорожных переезда. По данным статистики, в 2020 году в Приволжском районе на таких участках произошло 4 ДТП, в которых получили травмы различной степени тяжести четыре человека. Причем все эти аварии произошли из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими Правил дорожного движения.
Так, 28 сентября 2020 года в 07 час 15 минут на 129км. Кострома-Иваново 36-летний водитель автомобиля ГАЗ, не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущей автомашины ГАЗ АФ совершил столкновение, в результате чего пассажирка автомашины ГАЗ АФ получила телесные повреждения.
Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена, то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что, в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.
Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.
Главным и определяющим условием для безопасного переезда железнодорожных путей являются внимательность и осторожность водителей транспортных средств, а также строгое соблюдение ими норм и правил дорожной безопасности.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Прогноз погоды