ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 7





Online Видеотрансляция

Уважаемые жители Приволжского муниципального района! МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности в лесу

95% всех лесных пожаров приходится на нарушение человеком правил нахождения в лесополосе. Школьные экскурсии, одиночные походы, пикники, промышленная деятельность предприятий – это основные факторы уничтожения лесов. 

Пожарная безопасность в лесу

Систематическое посещение лесополосы обязывает охотников и рыболовов знать правила безопасности в лесу. Запрещается входить на территорию лесных угодий в период схода снежного покрова до времени установления устойчивой дождливой погоды (осенний период). Нормами Лесного кодекса РФ установлено, что отдельные территории лесных хозяйств могут закрываться для доступа охотников при наличии опасности возгорания 

Запрещается размещение лагеря и приготовление пищи на территориях, где присутствуют залежи торфа. Глубинные пожары – стихийное бедствие, которое невозможно предугадать. Пожар может возникнуть через неделю после ухода группы людей или охотников.

Правила безопасности в лесу для жилых построек

Около 45% всех пожаров, причинами которых стал человеческий фактор, были вызваны переносом огня с жилых построек на лесополосу. С недавнего времени была введена персональная ответственность владельцев частных домов, которые прилегают к лесным угодьям. Так, в период схода снега с горных образований до формирования устойчивой дождливой погоды частные хозяйства, владельцы территорий, расположенных вблизи лесополосы, должны создать минерализованную защитную полосу в 0,5 м, а также организовать очистку местности (сухие ветки, валежник, отходы производственного характера) на расстоянии до 10 м от начала чащи.

Причины лесных пожаров по вине человека 

Источниками распространения неконтролируемого огня могут стать: 

  • Нарушения пожарной безопасности в лесу туристами, охотниками, а также людьми, чьи дома примыкают к лесополосе. 
  • Использование костров и открытого пламени не по назначению – отпугивание насекомых, для развлечения, проведение мероприятий и шоу с фейерверками. 
  • Неправильная утилизация потенциальных источников возгорания: сигаретных окурков, спичек, зажигалок, отходов нефтепродуктов. 
  • Неисправность спецсредств и механизмов: замыкание электросети, отсутствие искрогасителей. 

Таким образом, соблюдение правил пожарной безопасности в лесах – основная обязанность туристов, охотников, лесозаготовителей и любителей прогулок в жаркую и ветреную погоду. 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды