ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 8





Online Видеотрансляция

Не успел сойти снег, как Ивановскую область захлестнули природные пожары В Ивановской области растаял снег и несознательные граждане начали сжигать прошлогоднюю траву.

Не успел сойти снег, как Ивановскую область захлестнули природные пожары

В Ивановской области растаял снег  и несознательные граждане начали сжигать прошлогоднюю траву.

Среди сельскохозяйственных предприятий бытует мнение, что отжиг травы способен привести к более плодородной почве и более богатому урожаю. Однако целенаправленное выжигание засохшей травы не способствует улучшению почвы, так как при этом сгорают органические мертвые вещества и теряются азотные соединения, необходимые для питания растений. Это приводит к появлению «мертвого» грунта, значительно снижается плодородность земли. Отжиги сухой травы могут повредить корневые системы многих деревьев, что приведет к их скорому засыханию. В огне гибнут не только растения, но и личинки насекомых. Это наносит урон экосистеме в целом.

Едкий дым от пала распространяется на большие расстояния, вызывая гибель животных, людей. Часто отжиги приводят к лесному или торфяному пожару, который потушить бывает крайне сложно. Горение торфяных болот протекает без огня, что представляет большую опасность для всех живых существ. Зачастую траву жгут недалеко от населенных пунктов. При ветреной погоде велика вероятность того, что огонь начнет двигаться не в том направлении, которое изначально планировалось. Возникнет угроза постройкам, жилищам и зданиям. Опасность сухой травы заключается в том, ее сжигание не всегда поддается контролю. Следует знать, что на пал растительности пожарные службы приезжают только тогда, когда есть реальная угроза жилым домам. Во всех других случаях, например, в случае риска для гибели посадок, урожая придется справляться самостоятельно. Восстановление прежней растительности на месте пала сухой травы возможно только спустя 5-6 лет, а иногда экосистема не восстанавливается вообще.

Что делать в случае возгорания?

Возникший пожар из-за пала сухой травы нередкое явление. В этом случае необходимо быстро эвакуироваться в безопасное место всех членов семьи и животных. Позвоните в пожарную службу и сообщите всю необходимую информацию: точный адрес, свои личные данные и есть ли угроза другим зданиям. Небольшие возгорания можно закапывать песком, землей, а также тушить мокрыми тряпками. Закройте все окна, двери и вентиляционные отверстия в доме. Стены снаружи и крышу обливайте постоянно водой во избежание возгорания. Контролируйте площадь пожара. По возможности, не допускайте распространения огня на соседние участки.

Администрация Приволжского муниципального района.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды