ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 7





Online Видеотрансляция

Внимание. Важная информация. Отдел по делам ГО и ЧС информирует.

Внимание. Важная информация.

Отдел по делам ГО и ЧС  информирует.

 В связи с повышением пожарной опасности и в целях предотвращения распространения пожаров на населенные пункты, учитывая возможную угрозу  жизни населения и необходимость защиты объектов экономики и жизнеобеспечения

Постановлением администрации Приволжского муниципального района от 19.04.2018 г. № 259-п  с  25.04.2018 г. по 20.10.2018 г.   на всей территории  Приволжского  района введен особый противопожарный режим.

 

      Особый противопожарный режим устанавливает повышенные требования  к порядку организации производства или содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение пожаров и оперативное их тушение в случае возникновения, то есть - в конечном счете, к поведению людей. Таким образом, введение особого противопожарного режима подразумевает самое активное участие граждан в обеспечении как личной, так и коллективной безопасности.


С наступлением пожароопасного периода, в целях обеспечения пожарной безопасности необходимо соблюдать правила противопожарного режима:

Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок.

Запрещается на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Руководитель организации (собственник) обеспечивает очистку объекта и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

На объектах защиты, граничащих с лесничествами (лесопарками), а также расположенных в районах с торфяными почвами, необходимо предусматривать создание защитных противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды