ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Online Видеотрансляция

Приволжская общественная приемная провела выездную работу

В Приволжском районе состоялся плановый выездной прием общественной приёмной Приволжского местного отделения партии «Единая Россия» в деревне Тарханово. В выездном приеме принимали участие: руководитель общественной приёмной Юлия Турусова, глава администрации Ингарского сельского поселения Ольга Орлова, главный врач ОБУЗ «Приволжская ЦРБ» Сергей Лесных, депутат Ингарского сельского поселения, фельдшер местного ФАП Тарханово Анна Кудреватых.

В деревне Тарханово проживает 70 человек, более 15  пришли поделиться трудностями и вместе с партийцами найти решение наболевших проблем.

Главу администрации поселения Ольгу Орлову жители Тарханово просили рассмотреть вопрос о продолжении подсыпки дороги в деревне. Она заверила, что в летний период времени в деревню будут направлены две машины с гравием.

Житель деревни интересовался расшифровкой стоимости оплаты за вывоз ТБО, оплата составляет 55 рублей в месяц с домовладения. Руководитель общественной приемной направит запрос директору МУП «Приволжское МПО ЖКХ» о предоставлении расшифровки стоимости вывоза мусора из частного сектора. Обратившемуся будет направлен письменный ответ на оказание услуги по вывозу крупногабаритного контейнера из деревни.

В ходе встречи жители задали много вопросов главному врачу ОБУЗ «Приволжская ЦРБ». Сергей Лесных информировал,  что в новый фельдшерско-акушерский пункт будут выезжать невролог и окулист при условии организованного посещения ФАП пациентами в этот день.  Жители смогут обратиться к ним за медицинской помощью. График выездов будет согласовываться с фельдшером. Также Сергей Лесных предложил услуги по ежемесячной доставке жителей в центральную районную больницу  Приволжска с целью посещения необходимых специалистов и проведения необходимых исследований, назначенных врачом, с последующим возвратом в населенный пункт.   Жители обратились к главному врачу ЦРБ с предложением, о выдаче фельдшеру талонов для проведения необходимых исследований в центральной больнице района.  В настоящее время жителям приходится ездить к терапевту на прием для получения талонов, а на следующий день еще раз посещать райцентр для их сдачи. Сергей Иванович пояснил жителям деревни, что вопрос будет решен положительно.

На вопрос одного из сельчан о возможности получить в ФАПе больничный лист Сергей Лесных разъяснил, что выписывать листы нетрудоспособности имеет право только врач, фельдшер может осмотреть больного, оказать экстренную доврачебную и первую врачебную квалифицированную помощь, а также согласовать с врачом направление на получение больничного листа после обследования специалистом.

Жители деревни высказали слова благодарности в адрес фельдшера Анны Кудреватых за заботу и внимательное отношение к пациентам. 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Прогноз погоды