ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 7





Online Видеотрансляция

ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

С 2015 года в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации были официально закреплены положения, касающиеся назначения наказания как физическим, так и юридическим лицам, по ряду статей менее минимального размера административного штрафа.

Правонарушителям в данной связи нужно помнить, что для назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, необходимо наличие исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным (финансовым) положением привлекаемого к административной ответственности.

Кроме того, возможность применение указанных новелл законодательства рассматривается по тем делам в отношении физических лиц, по которым минимальный размер административного штрафа для граждан составляет не менее десяти тысяч рублей, а для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей. Для юридических лиц возможность смягчения штрафа  возможна, если минимальный размер административного штрафа составляет не менее ста тысяч рублей.

При этом, принятие такого решения – о снижении административного штрафа –  осуществляется судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дела об административных правонарушениях.

 

Старший помощник прокурора

Коваленко Ольга Сергеевна


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прогноз погоды