Бдительность поможет спасти жизнь!

В связи с террористической угрозой, усилившейся в последнее время, в стране принимаются меры, чтобы ей противостоять. Это относится к каждой области, каждому району, каждому населённому пункту. Все люди должны быть вооружены знаниями и проявлять бдительность. Именно об этом шла речь на информационной встрече сотрудников районной администрации и подведомственных организаций с представителями Приволжской полиции во главе с А.Ю.Касаткиным.
Начальник ОМ МВД России по Приволжскому району, охарактеризовав обстановку, рассказал о задачах, стоящих перед органами правопорядка. Работники полиции, по словам Анатолия Ювенальевича, будут действовать в соответствии со своим планом, взяв под особый контроль жилой фонд, объекты соцобеспечения и жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, торговые центры и т.д. «И не надо думать о том, что Приволжский район – это тихое и спокойное место. Любая территория может быть использована террористами как объект для нападения. Поэтому лучше сейчас проявить необходимую бдительность, потом этого может не потребоваться».
Особое внимание А.Ю.Касаткин призвал обратить на старшеклассников, молодёжь, в связи с тем, что террористы активно используют эту категорию населения для вербовки в свои ряды. Примеры и доказательства этому имеются. «Всем необходимо быть серьёзными, но не паниковать! - призвал он. – Впереди - Новогодние праздники, они ни в коем случае не отменяются, но их проведение должно быть обязательно согласовано с полицией, поэтому просьба присылать заявки заранее». Для того, чтобы конкретно знать, как себя вести в той или иной ситуации, разработаны памятки. Они будут распространены повсеместно, каждый должен с ними ознакомиться.
С.Е.Сизова, руководитель аппарата администрации Приволжского района, порекомендовала обратиться на сайт ФСБ России, где также даны чёткие, грамотные рекомендации о том, как действовать в условиях террористической угрозы. О важности быть серьёзными и внимательными к сотрудникам администрации обратился и.о.главы Приволжского района В.В.Тихановский. Это как раз тот случай, когда лучше переоценить опасность, чем недооценить.