ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Голосование

Если улицы и автодороги не освещены, значит, не безопасны

С наступлением осени уменьшается продолжительность светового дня. Все раньше темнеет, особенно это заметно в тот период, когда еще не выпал снег и не покрыл поверхность земли полностью. Эти недели становятся  наиболее опасны и аварийны с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения. Особенно остро встает проблема аварийности с участием пешеходов. Ведь тяжесть последствий в подобных ДТП всегда велика и часто приводит к гибели пешеходов.  Увеличивается количество происшествий, в том числе  и по их вине.

Законодатель предусматривает дополнительные меры воздействия на граждан, которые пренебрегают соблюдением правил дорожного движения. С целью популяризации применения пешеходами и детьми световозвращающих элементов проводятся  широкомасштабные   социальные акции, используется реклама и т.д.,  наряду с этим усиливается и ответственность для пешеходов, передвигающихся в темное время суток вне населенных пунктов без световозвращателей на одежде.

  Необходимо признать, что даже если все пешеходы предпримут все необходимое для обозначения себя на дорогах, но полное отсутствие уличного освещения на наших дорогах, либо его ненадлежащее содержание, в конечном итоге сыграют главную и отрицательную роль. В нашем городе неисправных уличных светильников хватает. Должностные лица, ответственные за данное направление деятельности,  зачастую бездействуют, и ждут, когда им укажут на имеющиеся недостатки.

Госавтоинспекцией  Приволжского района во второй декаде октября проведен ряд обследований автомобильных дорог города, установлено полное отсутствие либо наличие неисправного освещения ряда улиц: Б. Московская от пересечения с переулком Железнодорожный до магазина «Бирюса»,  улиц Революционная,  Костромская и Социалистическая в районе общеобразовательных школ № 6, 1, Станционный проезд и ряд других. Сложившаяся ситуация негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения.  В рамках исполнения контрольно - надзорных полномочий руководству МУП Центр сервис г. Приволжск выдан ряд предписаний на устранение неисправного уличного освещения. В случае не принятия соответствующих мер данной организацией,  Госавтоинспекция намерена возбудить дела об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения по данным фактам  и направить соответствующую информацию о бездействии должностных лиц указанной организации в прокуратуру Приволжского района.

Ранее подобные ходатайства об оборудовании отдельных автодорог уличным освещением Госавтоинспекцией направлялись в 2014 и начале 2015 года. Наши требования нашли поддержку в прокуратуре и в суды были направлены исковые заявления к администрации Плесского городского поселения по освещению  ул. Лесная г. Плес, к администрации Приволжского района по освещению улицы Восточная г. Приволжск и к Управлению Автомагистрали Москва-Н. Новгород, расположенном в г. Ногинск Московской области по освещению ФАД-А-113 в районе улицы Фурманова. Решением судов установлены сроки оборудования данных улиц освещением сентябрь 2016 года.

Конечно, охватить своим вниманием сразу все улицы наших городов сложно. В первую очередь обследуются те улицы, где проходят маршруты автобусов, в том числе и школьных, и несут дежурства наряды дорожно-патрульной службы.

Должностные лица Госавтоинспекции призывают граждан, неравнодушных к вопросу обеспечения безопасности на дорогах, сообщать информацию о неисправном уличном освещении или других проблемных вопросах в подразделение по телефону 3-20-00 ответственный сотрудник по лини  дорожной инспекции Кулаков Борис Александрович. Либо по телефону 3-16-46 начальник Госавтоинспекции Груздев Александр Вадимович. 

Кроме этого мы всегда рады видеть Вас, на личном приеме по адресу г. Приволжск ул. Революционная, д. 125. 

Безопасность дорожного движения- дело каждого!

Начальник Госавтоинспекции А.Груздев 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Прогноз погоды