ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Голосование

Станислав Воскресенский провёл прямой эфир с жителями Ивановской области и ответил на поступившие вопросы

 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона и обсудил самые насущные темы. Эфир был организован при поддержке Центра управления регионом в социальной сети ВКонтакте в среду, 15 марта.

В течение недели поступали вопросы жителей под анонсом прямого эфира в сети ВКонтакте, свыше 40 вопросов пользователей социальных сетей, в том числе заданных непосредственно во время трансляции, озвучил модератор Денис Докучаев. В числе самых актуальных тем – ремонт дорог, здравоохранение и лекарственное обеспечение, вывоз ТКО, транспортное сообщение, вопросы образования и спорта.

Так, отвечая на вопрос жительницы Иванова Екатерины Шиловой по поводу демонтированных детских площадок, Станислав Воскресенский позвонил главе города Владимиру Шарыпову. Мэр пояснил, что в связи с изменившимися требованиями к состоянию детских игровых комплексов этой зимой пришлось демонтировать 172 площадки – оборудование на них было в эксплуатации более 10 лет. Во время строительного сезона игровые комплексы заменят. До этого еще 300 элементов установили в прошлом году. По словам Владимира Шарыпова, еще 215 элементов также нуждаются в замене или ремонте. «Если детская площадка демонтируется, не должно быть такого, что на ее месте ничего не появляется. Новая площадка должна появиться на ее месте обязательно. Давайте из этого исходить. Там, где нужна помощь от региона, в том числе финансовая, мы готовы ее оказать», – сказал Станислав Воскресенский. Он попросил Владимира Шарыпова в кратчайшие сроки подготовить детальный план обновления игровых элементов для детских площадок.

Сразу несколько вопросов, с которыми жители региона обращались в комментариях, касались льготного лекарственного обеспечения больных диабетом. Станислав Воскресенский созвонился с руководителем департамента здравоохранения Ивановской области Светланой Москвиной. Как доложила руководитель облздрава, на складах находится более 20 тысяч тест-полосок, порядка 130 тысяч сахароснижающих препаратов 17-ти наименований; более 51 тысячи препаратов инсулина 16-ти наименований, однако есть проблема с объявлением торгов на один из препаратов. Станислав Воскресенский назвал ситуацию недопустимой: все необходимые бюджетные средства на эти цели предусмотрены в полном объеме. Он поручил незамедлительно решить вопрос с лекарствами. Светлана Москвина также обозначила сложность с доставкой лекарств в муниципальные образования, поскольку по графику привоз препаратов осуществляется один раз в неделю. Губернатор потребовал организовать ежедневные доставки. «Это вопрос здоровья людей. Предлагаю подключить Общероссийский народный фронт и волонтеров-медиков, если это необходимо. Но обеспечьте всех пациентов необходимыми лекарствами», – сказал он. Руководству ведомства Станислав Воскресенский также поручил связаться с каждым заявителем, который обратился на прямую линию с вопросами по лекарственному обеспечению.

В ходе прямого эфира жители региона подняли вопросы в сфере образования и спорта. Анастасия Смирнова рассказала, что ее дочь – участница образовательных программ центра «Солярис». Центр доступен не только ребятам из Иванова, но и школьникам из районов области, во время обучения им предоставляется жильё в городе. Однако в этом случае встает вопрос доставки ребят из своих населенных пунктов. Есть ли возможность сделать это централизованно – поинтересовалась Анастасия Смирнова.

Как подчеркнул Станислав Воскресенский, центр создан для всех ребят региона, которые стремятся к знаниям, и поэтому важно создать для них комфортные условия для обучения. «Будет справедливо, если дети и из сельской местности смогут приезжать в «Солярис». Поручаю департаменту образования проработать вопрос с организацией специального автобуса», – сообщил глава региона.

Отвечая на вопрос о строительстве новых спортивных объектов, Станислав Воскресенский еще раз обратил внимание, что главным является их доступность для жителей, поэтому теперь программы занятий для детей и других категорий жителей прорабатываются заранее. Он напомним, что вся информация о спортивных мероприятиях и секциях собрана на специальном едином портале «Спорт – Иваново».

Ивановцы задали главе региона личные вопросы. Так, Матвей Голубев спросил, занимается ли губернатор каким-либо видом спорта. Станислав Воскресенский рассказал, что каждое утро перед началом рабочего дня занимается боевыми искусствами. «Это боевая школа ушу «Южный кулак». Очень рекомендую всем», – добавил он.

Один из важнейших вопросов прямого эфира – поддержка военнослужащих, в том числе после возвращения из зоны СВО. Участник специальной военной операции Игнат Ильичев отметил важность реабилитации, которую обеспечивает Министерство обороны России. Возможна ли какая-то поддержка и со стороны области? «Мы все в долгу у тех ребят, которые сейчас сражаются за нашу независимость, в долгу перед их семьями. Поэтому моя первоочередная задача и задача всех уровней власти – оказать всестороннюю помощь ребятам и их родным», - подчеркнул Станислав Воскресенский. В ходе прямого эфира он рассказал о принятом решении: реабилитационные места организуют на базе центра «Решма». «На территории Ивановской области находится важный федеральный центр «Решма», где работают профессионалы в области реабилитации. Мы несколько мест в месяц – количество мы определили вместе с нашей дивизией – зарезервировали для военнослужащих для прохождения реабилитации». Восстановительное лечение смогут пройти как кадровые военные, так и мобилизованные граждане.

Губернатор в ходе прямого эфира также ответил на другие вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального комплекса, транспортного сообщения, ямочного ремонта дорог, развития малых городов и благоустройства. Станислав Воскресенский подчеркнул, что такой формат общения с жителями Ивановской области будет продолжен. По итогам прямого эфира будут подготовлены ответы на все поступившие вопросы жителей области со стороны профильных ведомств и местных администраций. «Всё должно быть отработано и даны честные ответы», – поставил задачу губернатор.

 

Информация взята с Официального сайта Правительства Ивановской области

 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Март 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Прогноз погоды