ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Голосование

Опасная поездка.

Опасная поездка.
Езда на мотоцикле однозначно является опасной. Даже опытные мотоциклисты попадают в дорожно-транспортные происшествия. При этом получить серьезную травму, даже при казалось бы незначительном столкновении, у мотоциклиста в разы выше, чем у водителя или пассажира автомобиля. Но именно мототехника так привлекательна для молодежи. Не имея водительского удостоверения и опыта вождения, без мотошлемов и зачастую с пассажирами, они набирают скорость на дорогах общего пользования, подвергая жизнь и здоровье опасности.

Так 08.05.2023 г.  15 часов 08 минут несовершеннолетний 2009 года рождения осуществлял движение на ул. Льнянщиков г. Приволжска на мопеде Альфа и перевозил несовершеннолетнего пассажира 2010 года рождения при совершении обгона транспортного средства по главной дороге совершил столкновение с транспортным средством выезжающим с второстепенной дороги. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир мопеда получил телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.

09.05.2023 г. в 10 часов 30 минут несовершеннолетний 2010 года рождения осуществлял движение в районе д. Карбушево Приволжского района на питбайке Мотолэнд кросс, не справился с управлением совершил опрокидывание. В результате ДТП несовершеннолетний водитель питбайка получил телесные повреждения. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних! Уважаемые взрослые, помните, что жизнь и здоровье ваших детей зависит от вас! Покупая ребенку мопед, мотоцикл или другие механические транспортные средства, вы несете за них двойную ответственность. Любое транспортное средство под управлением детей, является источником повышенной опасности для их жизни и здоровья.
Госавтоинспекция призывает родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно садиться за руль транспортного средства. Необходимо пристально следить за досугом своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от мопедов, скутеров и мотоциклов, запретить управление до тех пор, пока ребёнок не получит водительское удостоверение соответствующей категории и навыки вождения.
Напоминаем, что если несовершеннолетний не достиг возраста 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Но к несовершеннолетнему также принимаются меры воздействия.
По достижению же ребёнком возраста 16 лет за управление мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Прогноз погоды