ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН


Online Видеотрансляция

Ивэнерго предупреждает: соблюдайте правила электробезопасности в охранных зонах линий электропередачи!

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок. Нарушение таких правил может привести к несчастным случаям, нарушениям функционирования энергообъектов и перерывам в электроснабжении потребителей.

 

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, частным предпринимателям необходимо выполнять требования по охране электрических сетей при осуществлении работ с использованием автотранспортной техники. Проведение любых работ в охранных зонах линий электропередачи должно быть в обязательном порядке согласовано с энергетиками.

 

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминают также владельцам дачных участков: для того, чтобы не подвергать себя смертельному риску, важно знать и не нарушать границы охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, находящихся рядом с дачными строениями, садами и огородами. Необходимо помнить, что в охранной зоне ЛЭП запрещено строить дачи, бани, гаражи, делать пристройки к домам, складывать горючие материалы, использовать провода и опоры для хозяйственных нужд и высаживать деревья. Все строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные работы вблизи ЛЭП необходимо согласовать с энергетиками.

 

Обязательно следует соблюдать осторожность при поливе огорода — нужно следить, чтобы вода не касалась электропроводов. 

 

Не допускайте, чтобы дети играли вблизи ЛЭП и трансформаторных подстанций!

 

Охранная зона - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ она составляет 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ — 10 метров, 35 кВ — 15 метров, 110 кВ — 20 метров. Для кабельных линий — 1 метр по обе стороны линии.

 

Недопустимо срывать предупреждающие и информационные таблички, повреждать элементы воздушных линий электропередачи, стрелять по изоляторам. За повреждение элементов ЛЭП и причинение ущерба электросетевому предприятию виновники несут уголовную ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

 

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Прогноз погоды