ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Прокуратура разъясняет: определен порядок трансляций судебных заседаний по радио, телевидению, в сети Интернет

С 8 апреля 2017 года вступили в силу внесенные Федеральным зконом от 28.03.2017 №46 ФЗ изменения в статьи 241, 257, 259 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с указанными изменениями судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства.

Закреплено, что фотографирование, видео и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании. При этом она запрещается на стадии досудебного производства.

Лица в зале заседания, ведущие разрешенные судом фотографирование, киносъемку, видеозапись, трансляцию по радио, телевидению или в "Интернете", не должны нарушать установленный порядок заседания. Вести съемку и трансляции можно только на указанных судом местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле. Суд вправе ограничить эти действия во времени.

Кроме того, предусмотрено, что если в ходе судебного разбирательства осуществлялись фотографирование, киносъемка, видеозапись, трансляция по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", то об этом делается отметка в ротоколе судебного заседания. Материалы прилагаются к уголовному делу.

При осуществлении трансляции судебного заседания в протоколе судебного заседания указывается также наименование средства массовой информации или сайта в нформационно-телекоммуникационной сети "Интернет", посредством которых осуществлялась трансляция.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Прогноз погоды