ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 28





Прокуратурой Приволжского района в мировом суде Приволжского судебного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной добычи (вылова) рыбы

Прокуратурой Приволжского района в мировом суде Приволжского судебного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной добычи (вылова) рыбы с применением других запрещенных орудий и способов массового исребления водных биологических ресурсов на миграционных местах к путям нереста.

В ходе дознания и в судебном заседании установлено, что С., 1984 г.р. 28 апреля этого года в вечернее время, не имея разрешения на добычу (вылов) рыбы, с использованием надувной весельной лодки, на р. Волга вверх по течению от пос. Утес Приволжского муниципального района Ивановской области, где на реке наблюдается преднерестовые, нерестовые, покатные и кормовые миграции рыб, установил с борта лодки в воду 2 рыболовные сети с соответствующим размером ячеек мелкоячеечного полотна.

Одна из использованных злоумышленником сетей была рассчитана на возможный улов свыше 7 тысяч экземпляров рыб, вторая - поменьше, на возможный улов свыше 4 тысяч экземпляров рыб.

Однако обе сети, которые поставил С., отнесены Правилами рыболовства к запрещенным орудиям лова рыбы, поскольку их использование способно повлечь массовое истребление рыбы, и образует состав уголовно-наказуемого деяния - преступления. 

Утром 29 апреля улов злоумышленника, впрочем, оказался небольшим - 6 «густеров», 7 «берш» и 1 «чехонь», а всего 8 рыб.

Сумма ущерба, причиненного государствнным рыбным запасам, составила 2600 рублей и была возмещена подсудимым добровольно до судебного заседания.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения в связи с тем, что злоумышленник не отрицал свою причастность к совершению преступления, раскаялся в содеянном.

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Приволжского судебного района от 06.07.2017 С. осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ к наказанию в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Выступая в последнем слове подсудимый был немногословен и пояснил суду: «Половил я рыбки...»

Приговор в законную силу не вступил. 


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Прогноз погоды