ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 27





Прокуратурой Приволжского района в Приволжском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении пенсионера К., который в ходе пьяной ссоры до смерти забил своего старого знакомого

Прокуратурой Приволжского района в Приволжском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого, в том числе за убийство, пенсионера К. 1955 г.р., который в ходе пьяной ссоры до смерти забил своего старого знакомого М. 1966 г.р., у которого и проживал.

Как установлено в ходе предварительного следствия и в судебном заседании, преступник нанес своей жертве не менее 21 удара металлическим ухватом по голове и телу.

Ссора между двумя знакомыми, как нередко бывает в подобных случаях, произошла во время распития спиртного по незначительному поводу.

Инициатором конфликта был погибший, который на почве ревности оскорбил своего собутыьника нецензурной бранью, а последний, в свою очередь, решил проучить грубияна и сквернослова металлическим ухватом.

Телесные повреждения, полученные погибшим, являлись опасными для жизни, причинили тяжкий вред здоровью М. и повлекли его смерть от дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы трупа, у погибшего был в нескольких местах проломлен череп и поврежден мозг.

После драки злоумышленник бросил ухват в расотпленную печь.

Действия К. квалифицированы территориальным подразделением Следственного комитета по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Кроме того, подсудимоу вменялось совершение и иного преступления - покушения на грабеж, когда тот пытался похитить из магазина одной из торговых сетей 2 бутылки коньяка, но был задержан продавцом и директором магазина, в связи с чем не смог довести преступление до конца.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным по обоим преступлениям, подробно рассказал об обстоятельствах их совершения.

Приговором Приволжского районного суда Ивановской области от 17.08.2017 К., с учетом позиции государственного обвинения и предложенного наказания, по совокупности преступлений осужден к окончательному наказанию в виде 13лет лишения свободы с оганичением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в закнную силу не вступил.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Прогноз погоды