ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте Вашего проживания в настоящее время?

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 27





Прокуратурой Приволжского района во исполнение задания прокуратуры Ивановской области проведена проверка соблюдения законодательства топливно-энергетического комплекса.

Прокуратурой Приволжского района во исполнение задания прокуратуры Ивановской области проведена проверка соблюдения законодательства топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что постановлением Администрации Приволжского муниципального района от 17.08.2018 №541-п утверждена муниципальная программа «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности в Приволжском муниципальном районе на 2019-2021г.г.» (далее – Программа).

Анализ положений Программы свидетельствует о том, что  программа по энергосбережению, утвержденная постановлением Администрации, не содержит расчет значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых обеспечивается в результате реализации региональной, муниципальной программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того в нарушение требований пп. 2 п. 3 ст. 14 Закона Программа не содержит ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации соответствующей программы, что является обязательным.

В Программе не в полной мере отражены целевые показатели муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, указанные в разделе II. Постановления Правительства РФ от 31.12.2009 № 1225.

Отсутствие расчета значений указанных целевых показателей свидетельствует о неэффективном исполнении полномочий по организации и реализации бюджетных средств, что нарушает принцип бюджетной системы, установленный ст.28, 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

По фактам выявленных несоответствий требованиям федерального законодательства на указанную муниципальную программу прокуратурой района принесен протест, с требованием внесения в нее необходимых изменений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь событий

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Прогноз погоды