ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



Прокуратура района разъясняет: требования законодательства, предъявляемые к организации отдыха и оздоровления детей.

Прокуратура района разъясняет: требования законодательства, предъявляемые к организации отдыха и оздоровления детей.

Федеральным законом от 16 октября 2019 года № 336 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», согласно которым услуги по организации детского отдыха можно будет закупать только у компаний из специального реестра.

До 1 мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, должны будут представить сведения для включения в реестр.

Реестр организаций, которые занимаются отдыхом детей и их оздоровлением, будут вести региональные органы исполнительной власти. Организации должны включаться в реестр только после проведения соответствующих проверок, пройдя которые организациям и будет дано право на оказание услуг в сфере детского отдыха. Данный реестр будет общедоступным, размещен в сети Интернет. Направляя ребенка на отдых, каждый родитель сможет убедиться в надежности организации отдыха.

Заказчикам при закупке услуг по организации детского отдыха придется учитывать требование о наличии организации или индивидуального предпринимателя в реестре.

Для включения в указанный реестр организациям необходимо до 01 мая 2020 года пройти проверки, в том числе получить санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензии на медицинскую и образовательную деятельность.

 

 

Федеральным законом от 27.12.2019 N 514-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в части создания дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей" определены полномочия межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха детей. Так комиссия вправе направлять в уполномоченный региональный орган предложения об исключении организаций отдыха детей из реестра таких организаций.

 С 1 июня 2020 года лицам, не включенным в реестр, запретят оказывать услуги по обеспечению отдыха и оздоровления детей. За нарушение этого правила они могут быть оштрафованы на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь событий

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Прогноз погоды