Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2020 году выявило более 700 нарушений, допущенных уполномоченными лицами предприятий при работе во ФГИС «Меркурий»
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям
в 2020 году выявило более 700 нарушений, допущенных уполномоченными лицами предприятий при работе во ФГИС «Меркурий»
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2020 году выявило более 700 нарушений, допущенных уполномоченными лицами предприятий при работе во ФГИС «Меркурий».
Так, в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора установлено, что 28 октября 2020 года от ООО "РУСТРЕЙДПЛЮС" (Сахалинская область) в адреса оптовых предприятий Ивановской области поступила партия «субпродуктов говяжьих замороженных» в количестве 5000 кг.
Согласно производственного эВСД, оформленного уполномоченным лицом ООО "РУСТРЕЙДПЛЮС", вышеуказанная продукция выработана ООО "РУСТРЕЙДПЛЮС" (Сахалинская область) на производственной площадке ООО «Агропродукт» (Костромская область). Ветеринарные сопроводительные документы на животных, при убое которых были получены субпродукты, в ФГИС «Меркурий» отсутствуют.
ООО «Агропродукт» официально заявил, что никаких хозяйственных связей с ООО "РУСТРЕЙДПЛЮС" не имеет.
Данная информация направлена в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер в рамках компетенции. На предприятия направлены информационные письма о необходимости изъятия из оборота потенциально небезопасной продукции и отбора проб данной продукции.
Среди основных нарушений в работе уполномоченных лиц предприятий, выявляемых группой мониторинга Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям являются:
- несвоевременное гашение эВСД;
- отсутствие прослеживаемости сырья, из которого произведена продукция;
- отсутствие сведений о производственном сертификате;
- оформление эВСД на продукцию с стекшим сроком годности;
- сертификация подконтрольных товаров, произведенных из товаров с истекшим сроком годности;
- продление сроков годности продукции путем инвентаризации.