ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ПРИВОЛЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

Голосование

В Ивановской области выявлены земельные участки сельскохозяйственного назначения, заросшие на 50% борщевиком Сосновского

В конце августа 2022 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведены выездные обследования 8 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 139,7 га, расположенных на территории Куликовского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области.

В ходе обследований установлено, что земельные участки не используются для сельскохозяйственного производства и заросли сорной растительностью разного видового состава (пырей, осот, пижма), в том числе борщевиком Сосновского на площади 63,5 га и древесно-кустарниковой растительностью (береза, сосна, ель, ивняк).

Выявленные факты свидетельствуют о невыполнение собственниками обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, в том числе защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, деревьями и кустарниками.

По результатам проведенных выездных обследований Управлением Россельхознадзора в соответствии с действующим законодательством собственникам земель выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

В Ивановской области выявлена животноводческая продукция, выработанная с нарушениями

В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе мониторинга ФГИС ВетИС компонента «Меркурий» сотрудниками были установлены факты оформления производственных ветеринарных сертификатов на «Холодец говяжий» и «Холодец Купеческий» с признаками нарушения ветеринарного законодательства, а именно:

- установлено не логичное увеличение объемов производимой продукции в соотношении с объемом используемого сырья, что может свидетельствовать об несоблюдении производителем технологических процессов производства. Так, из замороженной свиной головы в количестве 105 кг выработали продукцию «Холодец Купеческий» в количестве 891,3 кг.

- использование в качестве сырья, для производства «Холодец говяжий» продукции иного животноводческого происхождения - свинины, которая не была заявлена в маркировке, что вводит потребителя в заблуждение, и свидетельствует о невыполнении производителем требований Технических Регламентов Таможенного Союза.

Организация, выпускающая потенциально небезопасную мясную продукцию, нарушает не только нормы закона, но и создает потенциальную угрозу для здоровья человека, а также фальсифицирует товар, выдавая один за другой.

Установленные нарушения, представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровья людям, животным, так как не позволяют отразить прослеживаемость партий производственной продукции, гарантировать безопасность находящихся в обороте указанных подконтрольных товаров, а также могут привести к анафилаксии, появлению кожных высыпаний и крапивницы, желудочно-кишечным расстройствам.

Производитель, отраженный в документах - мясоперерабатывающее предприятие Ивановской области, которому объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Получателям данной продукции направлены информационные письма с целью недопущения реализации указанной продукции.

В Ивановской области проведены профилактические визиты в отношении юридических лиц

В августе 2022 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с целью профилактики правонарушений в области земельного законодательства и в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, проведены профилактические визиты в форме профилактических бесед с законным представителем ООО «Сахтыш» и ООО «Сокатовский».

Профилактические визиты проведены в соответствии со ст. 52 Федерального закона от 31.07.2021 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Положением о государственном земельном контроле (надзоре), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 года № 1081.

Представителям ООО «Сахтыш» и ООО «Сокатовский», имеющим в собственности и в аренде земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 5656 га, расположенные на территории Тейковского муниципального района Ивановской области, доведена информация о правах и обязанностях землепользователя (арендатора) земельных участков сельскохозяйственного назначения, с учетом требований статей 13,42 Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

В ходе профилактических бесед представителю ООО «Сахтыш» и ООО «Сокатовский» рекомендовано: проводить мероприятия по защите земель от зарастания деревьями, кустарниками и многолетними сорными растениями; проводить мероприятия по воспроизводству плодородия земель, не допускать захламления земель отходами производства, потребления и другого негативного воздействия, соблюдать требования по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами.

Установлено, что на момент проведения профилактических визитов, объекты не представляли явную непосредственную угрозу причинения вреда здоровью людей и окружающей среде.

В ходе профилактических бесед разъяснено о необходимости соблюдения требований законодательства, направленных на устранение условий, причин и фактов, способных привести к нарушению, а также были даны ответы на поставленные вопросы.


Глава Приволжского муниципального района


Мельникова
Ирина Викторовна

Календарь событий

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Прогноз погоды