Версия для слабовидящих

Прогноз погоды
Голосование
Обязательное условие при расчете оплаты за потребленную тепловую энергию - учет показаний счетчика тепловой энергии. Как удобней платить за отопление:

Категория: Опрос мнения, Всего голосов: 10



Календарь событий
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Online Видеотрансляция
Горячая линия

Единая дежурно-диспетчерская служба

8 (49339) 4-19-06

8-963-215-84-07

Телефон "горячей линии" регионального оператора по обращению с ТКО:

8-800-100-71-90  

Приволжский участок регионального оператора по обращению с ТКО: 

8 (49339) 2-11-74

8-920-361-39-67

Сообщить о фактах коррупции: 8 (49339) 4-20-45

Сообщить о нарушении в сфере торговли алкогольной продукцией: 8 (49339) 4-23-33

Сообщить о задолженности по заработной плате: 8 (49339) 4-21-56

Информация для граждан имеющих задолженность

            Информация для граждан, имеющих задолженность по оплате за жилое помещение, техническое обслуживание и коммунальные услуги

            Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ЖК РФ), граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

 

            Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

 

- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

 

- арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

 

- нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

 

- члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

 

- собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

 

          До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

 

          Согласно ст. 249 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ), каждый участник долевой несет самостоятельное обязательство по внесению платы за жилое помещение. При этом каждый из них обязан вносить плату за жилое помещение в размере, определяемом соразмерно с их долями в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

 

          В соответствии со ст. 31 ЖК РФ, дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

 

          В соответствии со ст. 69 ЖК РФ, дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

 

          Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

 

          В соответствии с п. 11 ст. 155 ЖК РФ, неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

 

          В соответствии с п. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

 

          Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», гражданам, не имеющим возможность оплатить сумму задолженности единовременным платежом - предоставляется право заключить Соглашение об исполнении обязательства с рассрочкой платежей при условии:

 

- должник обратился с заявлением заключить соглашение в первый раз;

 

- должник обратился с заявлением заключить соглашение на вновь образовавшуюся задолженность;

 

- на должника не применена мера принудительного взыскания.